Отмена Загрузки

ПРИЁМ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

   Приём иностранных граждан в высшие учебные заведения осуществляется на основании Указа №169 Кабинета Министров Республики Узбекистан от 4 августа 2008 года «Об усовершенствовании порядка приёма и обучения иностранных граждан в учебных заведениях Республики Узбекистан », а также международных договоров Республики Узбекистан, и Постановления Президента Республики Узбекистан № ПП-3775 от 5 июня 2018 года “О дополнительных мерах по повышению качества образования в высших образовательных учреждениях и обеспечению их активного участия в осуществляемых в стране широкомасштабных реформах», а также международных договоров Республики Узбекистан. Прием с 2018/2019 учебного года в бакалавриат высших образовательных учреждений иностранных граждан проводится путем собеседования, без сдачи тестовых испытаний. Последний срок приёма документов – 15 июля.

Документы иностранных граждан будут приниматься приёмной комиссией Вуза по следующему перечню:

  • Ф.И.О.,заявления на имя ректора с указанием гражданства и направления образования;

  • Копия национального паспорта;

  • Копия на жительство (если имеется);

  • Копия диплома (сертификата) о среднем, среднем специальном, профессиональном образовании, переведённого на узбекский или русский языки и заверенного нотариусом;

  • Медицинская справка (форма 086);

  • Фотография (3,5 х 4,5) – 6 штук.

Документы иностранных граждан принимаются по национальному гражданскому паспорту данного государства и они сдают копию национального гражданского паспорта. Кроме этого, если иностранный гражданин имеет вид на жительство в Республике Узбекистан, то вместе с копией национального паспорта иностранный гражданин сдаёт копию вида на жительство в Республики Узбекистан.

Зарегистрированные граждане также считаются иностранными гражданами, постоянно проживающими в Республике Узбекистан, и сдают документы по установленному порядке для выше указанных иностранных граждан.

Иностранные граждане принимаются на учёбу только на контрактной основе и осуществляют оплату в установленной для иностранных граждан сумме.

Лица, имеющие вид на жительство в Республике, сдают документы и принимаются на учёбу на основании общих положений для всех граждан Республик Узбекистан.

О приёме иностранных граждан в магистратуру

Приём иностранных граждан на специальности магистратуры высших учебных заведений Республики Узбекистан осуществляется на основе установленного порядке для граждан Республики Узбекистан по Постановлению № 169 Кабинет Министров «Об усовершенствовании порядка приёма и обучения иностранных граждан в учебных заведениях Республики Узбекистан» от 4 август 2008 года.

Иностранные граждане принимаются на учёбу на платежной - контрактной основе и осуществляют оплату в установленном порядке для иностранных граждан. Иностранные граждане осуществляют оплату в эквиваленте иностранной валюты по курсу, установленному Центральным банком в день оплаты, обмена иностранной валюты в национальную валюту.

Вместе с тем, иностранные граждане вместе с квитанцией о платеже сдают сертификат об обмене иностранной валюты в национальную в банках Республики Узбекистан.

Иностранные граждане, имеющие вид на жительство в Республики Узбекистан, составляют исключение. Они осуществляют оплату в национальной валюте, эквиваленте на иностранной валюте по курсу, уставленному в день оплаты Центральным банком. От ник не требуется сертификат об обмене иностранной валюты в национальную валюту.

Приемной комиссией вуза принимаются следующие документы от иностранных граждан с 1 июля по 25 июля:

  • Фамилия, имя, отчество, гражданство и заявление на имя ректора с указанием специальности магистратуры;

  • Копия национального паспорта;

  • Для иностранных граждан копия свидетельства о праве на проживание в Республике Узбекистан ( Vid на jitelistvo) – если имеется;

  • Документ о высшем образовании (с приложением), переведенный на узбекский или русский язык и копия этого документа, заверенная нотариусом.

  • Медицинская справка форма (086 -и);

  • Фотография (3,4 х 4,5) – 6 штук.

Иностранные граждане, не включенные в список и не прошедшие экспертизу, не допускаются к экзаменам в магистратуру. 
Приём иностранных граждан в магистратуру осуществляется на основе результатов вступительных экзаменов и соответствующего решения Государственной комиссии.

Стоимость платно – контрактного обучения в ТГСИ


В соответствии с законодательством Республики Узбекистан обучение иностранных граждан осуществляется на платно – контрактной основе.

На 05.09.2018 г. сумма контракта для иностранных граждан, имеющих вид на жительство в Республике Узбекистан составляет:

Бакалавриат -16 000 000 сум

Магистратура - 17 600 000 сум

Сумма контракта для иностранных граждан, не имеющих вида на жительство в Республике Узбекистан составляет:

Бакалавриат - 30 400 000 сум

Магистратура - 33 440 000 сум

В целях обеспечения безопасности студентов на территории ТГСИ функционирует система видеонаблюдения.

Рекомендации по безопасности студентов.

Рекомендации:

В транспорте и общественных местах

• Будьте начеку, не переключайте все внимание на гаджеты, когда вы в пути или находитесь в общественных местах.

• Не оставляйте вещи без присмотра.

• Не ходите по городу с открытыми сумками и рюкзаками. В людных местах держите сумку перед собой.

• Не носите с собой крупные суммы денег.

• Не храните PIN-коды банковских карт в одном месте.

Электронная безопасность

Во время интернет-покупок, интернет-общения придерживайтесь тех же мер безопасности, что и дома. Не сообщайте никому PIN-коды своих карт, пароли и другую конфиденциальную информацию.

• Все операции с кредитными, телефонными картами, денежными переводами, обменами валют, покупками делайте только через официальные банки и компании.

• Деньги, особенно крупные суммы, нужно снимать в отделениях банков или в банкоматах, расположенных в специально предназначенных для этого помещениях. Не покупайте и не обменивайте валюту с рук, у частных лиц.

На дорогах

Переходить дорогу нужно на светофорах, пешеходных переходах и пользоваться подземными переходами.

Документы.

За пределами вуза или университетского городка лучше иметь при себе паспорт и студенческий билет.

На отдыхе

На концерты лучше ходить с друзьями.

В развлекательных заведениях старайтесь держаться вместе, присматривайте друг за другом и за вещами. Возвращаться домой безопаснее на такси или общественном транспорте. Если идете пешком, выбирайте освещенные улицы.

Такси

Не стоит ловить такси на улице. Заказывайте машину у официально работающей компании — это обеспечит вашу безопасность и фиксированную плату. В крупных городах можно быстро найти такси с помощью мобильных приложений (например, MyTaxi, YandexTaxi, Site Taxi и т.к.д., https://www.yellowpages.uz ).

Службы первой помощи в Узбекистане

Пожарная служба - 101

Полиция - 102

Скорая помощь - 103

Бюро несчастных случаев - г. Ташкент, ул. С. Азимова, 87

Тел: 71 2332814

Управление по чрезвычайным ситуациям г. Ташкента Дежурная служба г. Ташкент, ул. Бунёдкор, 2

Тел: 71 2452466

Подробнее: https://www.goldenpages.uz/aid.

Медицинская помощь.

Обеспечивается оказание медицинской помощи в здравоохранительном учреждении в порядке, установленном для всех обучающихся в «Образовательном учреждении».

Все иностранные студенты находятся под контролем Международного отдела, а также студенческого Деканата.

В Ташкентском государственном стоматологическом институте имеются два общежития, предназначенные для студентов, проживающие в Республики Узбекистан, а также планируется предоставлять иностранным студентам общежития, в которой созданы все условия для их проживания и самостоятельного обучения. Основная часть иностранных студентов проживает в частотных домах или у родственников.

Института оказывает содействие в получении в установленном законодательством Республики Узбекистан порядке въездных-выездных виз для следования на учёбу в Узбекистан, выезда из республики и передвижения по территории Узбекистана, а также в оформлении регистрации по месту временного проживания при своевременном обращения в «Образовательное учреждение» для продления срока действия визы и регистрации по месту временного проживания., т.е. не менее чем за две недели до истечения срока действия визы и регистрации по месту временного проживания.

Международные гранты.

Smail Train International children’s charity, США – это международный грант между научно-практическим центром реабилитации детей с врожденной и приобретённой патологией челюстно-лицевой области Ташкентского государственного стоматологического института и США. С 2010 года в центре проводятся операции по восстановлению средней зоны лица у детей и подростков. Благодаря успешной работе гранта детскому населению с врожденной расщелиной верхней губы и неба проводится комплексное лечение, в результате которого больные восстанавливаются к социальной жизни. Ежегодно приобретается современное медицинское оборудование.

Инвестиции.

Непрямые иностранные инвестиции (в виде медицинских оборудований, пломбировочных материалов и медицинских материалов) со стороны международных компаний и проектов:

Компании MEGADENTA, Германия.

Компания Durr Dental, Германия.

Smаil Train International children's charity, США.


скачать dle 12.0