Отмена Загрузки

Ташкентский государственный стоматологический институт активно участвует в реформировании системы здравоохранения Узбекистана. Постановление Президента «О комплексных мерах по кардинальному совершенствованию системы здравоохранения Республики Узбекистан» предусматривает внедрение современной системы менеджмента, обеспечивающей лучшие практики менеджмента и управления качеством медицинских услуг на основе международных стандартов.
С 2020/2021 учебного года Ташкентский государственный стоматологический институт совместно с Министерством здравоохранения РУз, Министерством иностранных дел РУз и Консульством Финляндии начал подготовку по совместной магистерской программе в области управления здравоохранением с JAMK University of Applied Sciences (Университет прикладных наук). Университет прикладных наук Финляндии - международное высшее учебное заведение с опытом работы в различных областях обучения. JAMK University является многопрофильным высшим учебным заведением, которым проводятся научные и практические исследования национального и международного значения, в том числе и в системе здравоохранения и социальных услуг.
В рамках этой программы финские специалисты будут преподавать на кафедрах и клинических базах ТГСИ. Студенты магистратуры, в свою очередь, пройдут месячную стажировку по каждому курсу в одном из ведущих лечебно-профилактических учреждений Финляндии.
Выпускникам, успешно окончившим магистратуру и защитившим диссертацию, будут вручены два диплома -Ташкентского государственного стоматологического института и Университета JAMK.
Создание новой ориентированной на будущее системы образования, отвечающей современным требованиям, - одно из важных условий инновационного развития государства, основа динамичного экономического роста и социального развития общества.
скачать dle 12.0