Отмена Загрузки

В этом году впервые во всем мире людям пришлось изменить привычный уклад жизни. Изменения коснулись граждан всех возрастных категорий и представителей всех профессий без исключения. Студенты и школьники относятся к той группе, которую больше всех затронули ограничительные меры – они раньше всех перешли на дистанционное обучение. Благодаря титаническим усилиям педагогов, в кратчайшие сроки было налажено дистанционное обучение – лекционные и семинарские занятия онлайн и офлайн, домашние задания, обратная связь и т.д.
Но студенческая жизнь – это не только учебная деятельность! Здесь студенты тоже справились на отлично! Безусловно, молодость является бонусом в любой ситуации. Студенты веселее и оптимистичнее всех приняли новые условия существования.
На период ограничительных мер студенческой молодёжи нашего института выпала очень важная миссия – поддержать старания и усилия педагогов, коллектива института, инициатив руководства страны. Несмотря на дистанционный формат, были проведены все запланированные мероприятия – студенческие конференции, семинары и мастер – классы с участием партнёрских зарубежных вузов, предметные олимпиады, конкурсы стартап – проектов, и всё это в атмосфере праздника, которым несмотря ни на что, проникся каждый!
Всем стало понятно, что молодым, энергичным, полным идей и желания общаться студентам сложно сидеть дома. Молодёжные организации института «Доброе сердце», профессиональный союз студентов, «Медики волонтёры» приняли участие в благотворительных мероприятиях, работе колл – центров, волонтёрских акциях по организации санпросвет работы среди населения, оказанию медицинской помощи социально уязвимым слоям населения, донорстве.
Руководство Ташкентского государственного стоматологического института, совместно с Советом кураторов, инициировало программу поддержки студентов в период летних каникул. В течении недели между студентами и кураторами проводятся видеовстречи, в ходе которых главный акцент делается на мониторинг деятельности студентов в период каникул, состояния их здоровья, участия в поддержке инициатив местных подразделений здравоохранения в борьбе с новой вирусной инфекцией и др. В ходе открытого диалога студенты имели возможность обратиться с вопросами и предложениями не только к кураторам, но и руководству института. Студенты рассказывали о своих достижениях, жизненных ситуациях, в которых они почувствовали ответственность и гордость профессии врача, поделились впечатлениями о проведении нетипичных каникул.
Кураторы, в свою очередь, объяснили студентам как избежать заражения Covid-19, о его вредном воздействии, в том числе, и на молодой организм, оказали психологическую поддержку, ответили на интересующие вопросы своих студентов, поделились советами, которые помогут сохранить спокойное эмоциональное состояние в условиях карантина.
Совет кураторов института сохранив и усилив свою гуманистическую миссию, позволил снять социальное напряжение и способствует грамотной организации студенческих каникул в период самоизоляции.
скачать dle 12.0