Отмена Загрузки

Научно-исследовательский институт гематологии и переливания крови попросил о помощи. Во время карантина снизилось количество доноров, и тяжелые больные нуждаются в донорской крови.
Студенты и коллектив Ташкентского государственного стоматологического института дружно отозвались на призыв коллег. Волонтёры фонда «Доброе сердце» организовали сбор донорской крови в рамках акции приуроченной к «Дню защиты детей».
Опыт стран, особенно остро переживающих негативные последствия короновирусной пандемии, показал важность волонтёрского движения. Как сознательные граждане, мы должны внести свой вклад в предпринимаемые Правительством республики меры, сказал вр.и.о. ректора А.М.Хайдаров. Донор крови – это обычный человек, рабочий или бизнесмен, студент или домохозяйка. Но он человек – который всегда помнит, что он живет еще и для того, чтобы помочь людям иногда совершенно незнакомым ему людям.
Как отметила руководитель студенческого фонда «Доброе сердце», студент 1 курса Малика Рахимжанова, решив стать донором, человек делает ответственный выбор. Еще вчера он отвечал только за состояние своего здоровья, а сегодня – уже и за самочувствие других людей. Отныне у его жизни появился особый, неведомый ранее смысл – дарить здоровье тем, кто попал в беду, и обретать тем самым «кровных крестников» – братьев, сестер, детей… Донор несет надежду и здоровье десяткам людей. Поэтому он не может рисковать собой ради сомнительных удовольствий – он должен всегда помнить, что среди тех, кому предназначена его кровь немало детей и рожениц.
От себя добавим, если Вы здоровы, но еще не являетесь донором, не медлите ни секунды и сделайте все, чтобы устранить это досадное недоразумение. Пусть донорство дает Вам ощущение гордости и радости за спасенные жизни.
скачать dle 12.0