Отмена Загрузки

Сегодня весь мир, человечество переживает трудные времена. Коронавирусная инфекция распространилась более чем в 190 странах и переросла в пандемию. К сожалению, болезнь не обошла стороной и нашу страну. Принимаемые государством меры направлены на всевозможную минимизацию вероятности передачи заболевания, обуздание распространения вирусной инфекции.
Как отметил наш президент, Шавкат Мирзиёев: труд врачей, их преданность профессии – образец отваги. К борьбе против пандемии мобилизовано около 100 тысяч медицинских работников, тесное содействие им оказывают различные организации и ведомства.
Ведущие специалисты Ташкентского государственного стоматологического института принимают непосредственное участие в лечебной, профилактической и просветительской деятельности, организованной министерством здравоохранения.
Специалисты института совместно с медицинским работниками, работникам санитарно-эпидемиологической службы и другим работникам, контактирующим с больными, зараженными коронавирусной инфекцией, ведут деятельность на карантинных объектах, лечебных учреждениях где размещены зараженные больные и в лабораториях по выявлению коронавирусной инфекции, колл – центре.
Для врачей, медицинских работников и студентов организован специализированный телеграмм – канал @tdsi_covid19 для обеспечения их специализированной информацией по диагностике, лечению и профилактике короновирусной инфекции.
В этот период, образовательный процесс переведён на дистанционный образовательный формат. Учебно – методические комплексы по дисциплинам размещены на базе электронной библиотеки института. Данные комплексы включают в себя учебную литературу по предметам, учебно-методические сборники, задания для самостоятельного образования, презентации по темам, сборник вопросов, кейс стадии, тесты, контрольные вопросы и другие учебные материалы. Педагогами подготавливаются видеоуроки по соответствующим темам предметов, завершается работа по их размещению в систему.
скачать dle 12.0