Отмена Загрузки

Роль образования в мире стремительно возрастает. В основе концепции развития медицинского образования Республики Узбекистан лежат вопросы повышения качества образования, соответствие его международным стандартам, модернизации процессов обучения и воспитания, внедрение новых инновационных тенденций в сфере образования, что в конечном итоге и определяет стратегию развития всей страны.
Следует отметить, что в настоящее время формирование профессионального языка - существенный фактор подготовки медицинского работника. Современный профессиональный язык медиков - это латинская медицинская терминология, которая является продуктом многовекового развития медицины смежных разделов науки. Международные медико- биологические термины составлены на основе алфавита, фонетики и грамматики латинского языка, который является терминологической базой любого общемедицинского и специального предмета в медицинском вузе.
При тесном сотрудничестве сотрудников кафедры «Анатомия» ТГСИ и временного поверенного в делах Ватикана, епископа Ежи Мацелевича, как носителя языка, проводится большая работа в модернизации обучения Латинского языка в медицинских вузах. За последние года в институте проведены 2 международные конференции, мастер-классы. Впервые в республике открыты курсы повышения квалификации педагогов-латинистов.
На встрече с Чрезвычайным и полномочным послом Ватикана в Узбекистане Челестино Милере руководство института рассмотрело новые пути по усилению интеграции с передовыми международными учебными и научными центрами в области преподавания латинского языка. На встрече обсуждены вопросы дальнейшего развития двухсторонних связей в области развития программ академической мобильности педагогов.
скачать dle 12.0