Отмена Загрузки

В столице Ташкентский государственный стоматологический институт провел международную учебно-методическую конференцию на тему "Реформы по превращению системы высшего медицинского образования в Центральной Азии в хаб по осуществлению международных образовательных программ".
На мероприятии с участием отечественных и зарубежных специалистов были заслушаны доклады, состоялся обмен мнениями и прошли обсуждения по таким важным вопросам, как медицинское образование ХХI века: проблемы, приоритеты и направления сегодняшнего дня, проблемы и решения, инновации в медицинском образовании, инновационные решения при подготовке кадров для стоматологической сферы, порядок разработки совместных образовательных программ и опыт их осуществления, доведение системы высшего медицинского образования до престижных международных требований и международное аккредитование его направлений.
Первый заместитель министра здравоохранения Республики Узбекистан Баходир Юсупалиев, заместитель министра высшего и среднего специального образования Баходиржон Шермухаммедов, ректор Ташкентского государственного стоматологического института Жасур Ризаев и другие отметили, что в нашей стране осуществляются широкомасштабные работы по модернизации системы высшего образования исходя из реальных требований общественно-экономической жизни, внедрению современных форм и технологий обучения, совершенствованию подготовки специалистов в соответствии со специализацией.
В Ташкентском государственном стоматологическом институте, как и в любом высшем учебном заведении, намечено наладить перспективные связи с ведущими зарубежными профильными научно-образовательными учреждениями, широко внедрять в учебный процесс самые современные педагогические технологии, учебные программы и учебно-методические материалы, опирающиеся на международные образовательные программы, привлекать к научно-педагогической деятельности высококвалифицированных иностранных преподавателей и ученых. В рейтинге, составленном инспекцией по контролю за качеством образования, Ташкентский государственный стоматологический институт среди отечественных высших учебных заведений занял 8-е место. Это самый высокий результат среди медицинских высших учебных заведений.
Начиная с 2017-2018 учебного года на всех курсах факультетов института преподавание отдельных предметов по специальностям ведется на английском языке. Такие современные возможности по подготовке квалифицированных кадров, широкое внедрение передовой практики мировой медицины в сфере стоматологии становятся важными шагами в поднятии на новый уровень качества стоматологических услуг, оказываемых нашему народу.
Количество международных совместных образовательных программ с выдачей двойных дипломов бакалавриата достигло 4, магистратуры - 9, клинической ординатуры - 3. Впервые в нашей республике филиал высшего образовательного учреждения организован в Республике Казахстан. Количество студентов, обучающихся в бакалавриате, выросло до 2729, магистратуре - 122, клинической ординатуре - 314.
- 165 профессоров-преподавателей и 149 студентов нашего института повысили квалификацию за рубежом, около 150 профессоров-преподавателей зарубежных высших учебных заведений проводили с нашими студентами мастер-классы, - говорит ректор института Жасур Ризаев. - Кроме того, в этом году в нашем институте проходила международная олимпиада "Стоматология юга-2019", на которой наши студенты заняли самые высокие места. Наш институт также стал полноправным членом ряда международных организаций: Международной федерации стоматологов, Международной федерации ассоциаций студентов-медиков, Американского общества ринологов, Ассоциации хирургов Японии. Также наш институт первым среди высших учебных заведений страны получил международный сертификат ISO. Это означает, что учебный процесс продолжается в соответствии с международными стандартами, растут возможности войти в международные рейтинги, престиж института растет не только в нашей стране, но и за рубежом.
Ташкентскому государственному стоматологическому институту вручен международный сертификат ISO.
В рамках конференции было запланировано проведение учебных программ, семинаров, мастер-классов, основанных на кредитно-модульной, высокотехнологичной, цифровой системе обучения, симуляционных тренингов.

Источник: uza.uzскачать dle 12.0