Отмена Загрузки

В целях развития программ академической мобильности, 6 студентов Медицинского университета Астаны проходят 2-х месячное обучение по предметам «Хирургическая стоматология» и «Челюстно-лицевая хирургия» на базе Ташкентского государственного стоматологического института. Наряду с теоретической подготовкой, студенты получают возможность прохождения практики, освоению мануальных навыков, отработки навыков на современных симуляторах.
Особое внимание уделяется ознакомлению иностранных студентов с богатым историческим и культурным наследием Узбекистана.
Достойное место в семье музеев республики занимает музей здравоохранения Узбекистана им. К.С. Заирова.
6 ноября для студентов была проведена экскурсия в Музей здравоохранения. Материалы, собранные в его залах, рассказывают о путях развития медицины и здравоохранения в республике с древнейших времен и до наших дней. При входе в музей — бюст Абу Али Ибн Сины - величайшего врачевателя X-XI веков. Стены музея украшены репродукциями восточных миниатюр на тему истории развития медицины в Узбекистане: "Уроки Ибн-Сины", "Восточная баня - хаммом". Экспозиции основных залов посвящены гигиене и истории медицины. Отдельная тема музея — профилактика распространения инфекционных заболеваний.
Одним из самых интересных экспонатов музея является стеклянный человек - манекен анатомического строения человека из Дрездена. Таких на территории Содружества Независимых Государств всего пять.
Проводимые мероприятия позволяют укрепить статус высшего медицинского образования Республики Узбекистан и обеспечить интеграцию Ташкентского государственного стоматологического института в глобальное образовательное пространство.
скачать dle 12.0